うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

お奨めの大きい器

小野寺友子さんの粉引は、
粉引なのですが、とてもモダンなフォルムで、
洋食器のテーストがあります。

そのためいつもの食卓にのる、
食材やメニューに違和感がありません。

11_kansya_3687.jpg
小野寺友子 粉引大鉢 定価7,350円 径26.5cmH6.5cm
感謝祭中は定価の40%引き


その小野寺さんの粉引から、
今日追加入れ替えした、
感謝祭ならではの超お買い得な大鉢を、
ご紹介、お奨めします。

11_kansya_3689.jpg

近年は大きな器を使う方が少なくなっているのか、
特に若い、新しく家族のお客様が、
大きな器をお求めになりません。

11_kansya_3688.jpg

価格の事もあるかも知れませんが、
一つあると絶対に楽しくなり、
器の世界が変わります。

11_kansya_3690.jpg

お料理が映え、使い勝手が良く、
器に魅力があって、今だけ超お買い得な、
お奨めできる、小野寺さんの粉引大鉢です。

             甘庵


ランキングアップは皆様のクリックがたよりです。
励みになるのでよろしくお願いいたします。


人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 雑貨ブログ キッチン雑貨へ
にほんブログ村

ご協力ありがとうございます。

テーマ:工芸 - ジャンル:学問・文化・芸術

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://utuwaya.blog74.fc2.com/tb.php/2086-8e5049bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad