うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

温かさがご馳走

今日から「火にかけられる器展」がはじまりました。
まだまだ寒さが続きこの季節には、
温かな料理は何よりのご馳走です。
そんな料理には土鍋や耐熱器が大活躍。

14_fire_0261.jpg

ことことを鍋料理すると、
お部屋も心もほっかりと温まります。

14_fire_0283.jpg

ジュウジュウいって出てきた、
オーブン料理をふうふうしていただけば、
芯から温まります。

14_fire_0293.jpg

そんな器が荻窪銀花にいっぱい集まりました。
ぜひご来店ください。
    
              甘庵


ランキングアップは皆様のクリックがたよりです。
励みになるのでよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ご協力ありがとうございます。

テーマ:工芸 - ジャンル:学問・文化・芸術

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://utuwaya.blog74.fc2.com/tb.php/2854-8e582060
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad