うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

うつわ塾はじめます

次回企画展から「無料うつわ塾」をはじめます。
会期中「料理が映える」を中心テーマにしてお話しします。

14_haeru_0160.jpg

また、気軽に聞いていただけるように、
うつわをわかりやすくお話しする無料5分講座や、
うつわへの疑問質問にお答えします。
気軽にお尋ねください。

14_haeru_0156.jpg

無料5分講座メニューは、
・やきものの種類のお話し
・やきものの扱い方、洗い方
・ガラスの不思議
・うつわを選ぶものさし
・うつわへのおもいやり
・難しい質問「これはなにやきですか?」
・うつわを食べてる日本人

14_haeru_0151.jpg

その他、うつわ全般のご質問大歓迎です。
・やきものへの疑問質問
・ガラスへの疑問質問
・木工芸への疑問質問
・工芸品のうつわの扱い等への質問
・うつわのつくられ方など
甘庵にお気軽のどんどんお尋ねください。
お待ちしております。

            甘庵

うつわ塾 料理が映える器 展
10月17日(金)〜28日(火)
10/15水.16木.22水はお休みです
最終日は17時までです


ランキングアップは皆様のクリックがたよりです。
励みになるのでよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ご協力ありがとうございます。

テーマ:日用品・生活雑貨 - ジャンル:ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://utuwaya.blog74.fc2.com/tb.php/3078-9ebd76b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad