うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

美味しそうな盛りつけで・・・

器の力をわかりやすく見せてくれています。
今日はお休みですが開催中の「久保田信一 普段使いの 器 展」の、
会場の壁面に久保田家の食卓の美味しそうな画像を、
ご覧いただいています。

16_kubota_0590.jpg

「美味しそう」「料理が映えますね」と、
会場を優しく演出していて、
久保田さんの器の良さが一目瞭然に見ていただけています。
調理して盛りつけして撮影した、
作り手久保田さんの奥様の腕前に助けられています。

16_kubota_0591.jpg
16_kubota_0592.jpg
16_kubota_0593.jpg

次回はレシピも、ぜひ公開してもらいましょう。

                甘庵


ランキングアップは皆様のクリックがたよりです。
励みになるのでよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ご協力ありがとうございます。


テーマ:日用品・生活雑貨 - ジャンル:ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://utuwaya.blog74.fc2.com/tb.php/3481-4366ac60
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad